今日の飯
- 朝飯
- ちゃんぽん
- 昼飯
- 塩豚とチンゲンサイ炒め @ニーハオ
- 晩飯
- ラーメン油ふつう
- 半ライス @ラーメン学校
今日は昼が一人だったのでまた開拓。台南小路のニーハオ。
茶碗がプラスチックとか、箸が割り箸じゃないとか、なんか薄暗いとか、そういう感じの店。
しかし、頼んだランチは、小さ目のチンゲンサイ、たけのこ、にんじんなどがたっぷり。それに焼きギョーザがついて税込み630円。安い。
炒め物はちと油多かったけど。
夜は終電で、空腹に耐え切れずラーメン学校に。
ラーメン頼んだらラーメン屋の兄ちゃんが「チャーシューの端っこ大丈夫ですか?」と聞いてきた。
よくわからずに「はい」と答えた。
ラーメンに、普通のチャーシューに加えてチャーシューの端っこのかたまりがどーん。
それからラーメン食いながらこの兄ちゃんとしゃべって帰った。
得した。